спб 2

Мне теперь не собрать вовек
Временную стезю мозаик.
Недолюбленный человек
Из парадной напротив лает,

Как собака, которой след
Кровяным мотыльком завился.
Тихо копится в тучах снег,
Чтобы горькой водой излиться.

Где же ты, моя тень и плоть,
Моих судорог вдохновенье,
Мой единственный, милый дом,
Ускользнувший немым забвеньем?

Мне уже не найти души,
О которой заботы – в радость,
Чьим дыханьем живут ростки
На промерзшей земле услады.

И в окне – суета и стыд,
Сонным дымом прикрыты лица.
Я тебе посвящаю мир,
Ультрасеверная столица.

Лишь за то, что сменила мать,
Научив быть сильней и строже,
От отчаянья умирать,
Веря в то, что спасти не сможет.

Мне уже не сдержать руки,
Той, что тянется за огнивом.
Все поджечь, и разрушить, и
На блюдать за себя убийством.

Это бред, что в глаголе суть,
Неизвестно еще, насколько
Ты, мой город, сумел замкнуть
Мертвецов в нежилых постройках.


Рецензии