Если вечно любить

(2012)
Если вечно любить, то так, чтоб без памяти
Робко в глазах тонуть и от слов искренних
Судорожно и неумело терять дыхание.
Если вечно любить, то надо быть близкими.
Если хочешь идти, то прошу, не двигайся.
Ровно минут пятнадцать, ну ладно, больше.
Если хочешь идти, то прошу, осмысли,
Разве совсем нет сил остаться подольше?
Если так много “если” в жизни маленькой,
Просто сплошной вопрос в неказистой истории,
Может пора наконец чуть-чуть исправиться
И на секунду стать капельку взрослыми?
Взрослыми, чтобы так, напрямую, по памяти
Жизнь вспоминать и не делать поступки- низкими.
Если вечно идти, то надо исправиться.
Если вечно любить, то надо быть близкими.


Рецензии