Видишь ли ты эти сны?..

                "Когда- то у той вон калитки
                Мне было шестнадцать лет.
                И девушка в белой накидке
                Сказала мне ласково: "Нет".

                Далекие светлые были!..
                Тот образ во мне не угас.
                Мы все в эти годы любили,
                Но значит любили и нас."
               
                С. Есенин


Почему ты так редко снишься-
Я так жду этих тайных встреч,
Этих сладких прикосновений,
Что сумела душа сберечь.

Этих странных немых картинок-
Всегда разных, но лишь в одном
Одинаковых светлой болью,
Потому что там ты и дом.

Не такой как тот настоящий,
Да и улицы все не те,
То плутаю в глухих переулках,
Всё в какой-то чужой маете.

Или еду ночной дорогой,
Только всё одной стороной,
И приводит всегда дорога
В тот же край, до боли родной.

Может быть он не в том же месте,
И совсем не такой пейзаж,
Но я знаю ты где- то рядом,
И уже не важен коллаж.

Даже если тебя не вижу,
Или в дымке черты лица,
Всё равно наполняется сердце
Тем же чувством, а значит конца

Этой сказке уже не будет,
Потому слишком короток век,
И совсем беспомощны годы,
И не может один человек

Позабыть другого, поскольку
Они тень одного лица,
Лист и ветка одной березы,
Дочь и сын одного отца,

Что гремит и пылает грозою
Над р о с к о ш н ы м миром полей,
И никто запретить не в силах
Шум дождя и полет журавлей.

И никто никогда не узнает,
Почему нам так дороги сны-
Сны, в которых любовь охраняет
Наш Декабрь- месяц снежной весны.


Рецензии