Многим в ответ

Меня манят заоблачные выси,
Наяд земных мне сладкозвучие постыло,
Опасен также взгляд твой словно рыси,
Галерою раба любовь—в ней всё уныло.
И разве можно медяками разменять
Моей фантазии полёты в эмпиреи,
Возможностью твоим мне сердцем обладать,
От мысли этой просто враз скучнею.
Там пажити безоговорочного счастья,
Вхожу в Элизиум таинственности звёзд,
Едва очнусь от чувств души ненастья,
То сразу рвусь в Аркадию из снов и грёз.

После прочтения "Многим в ответ"(1897)
 Иван Коневской(Ареус)
(фото из интернета)3


Рецензии
Как медодия звучит...
Понравилось мне!
Добрый вечер!)

Тиана Бертман   24.06.2020 22:18     Заявить о нарушении
Самый добрый))

Владимир Филюрин   24.06.2020 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.