Моя боль...

О себе!        Как не ложи, как не гадай,
   Отбился счет, от года к году. 
 Мне упирается - январь,
  И портит стройную погоду.

  Великих праздников поток,
  Не веселит моих желаний.
  Вновь от потерь я занемог,
  Нарушен смысл идей и знаний.

   Пустые стены, чай в бокале –
 Все, что имею при себе.
  И чувствую как погибаю,
   Свечей сгораю в нищете.

   Но мир внутри меня бушует,
  На части рвет меня тоска. 
 Порывом мозг больной ликует,
  А сердце щимет от рывка. 

 Я как привязанный поток, 
 Не в силах вырваться - течением.
   Пропал мой сон, а между строк,
  Поломанный лежу, в сомненьях.

  А где то светлая мечта, 
 Что жизнью сладко опьяняет.
  Меня крепила и вела, 
  От тех, кто свой удел роняет.

  И то, что я уже старик,
  Себе признаться не сумею.
  И сердца раненного крик –
О том, что я еще мудрею.

  Еще один прошу я шанс,
   У Бога - силы, и терпенья. 
 Но разрушается мираж, 
 И не приходит вдохновение.

  Передо мной печаль и дым,
  От перетлевшей сигареты.
   Как больно быть совсем - одним,
  О мое счастье - где ты, где ты!...
2010г


Рецензии