***

*   *   *
Шли за светом они,
как по следу, -
Шли волхвы-звездочёты с Востока…
Кто-то их предсказания бредом
Называл,
а поход их – без толку.

Путь Звезды их привёл к Вифлеему.
Свет Звезды стал благой для всех вестью.
Родилось так Христовое племя –
Чудный мир стал намного чудесней.

В ночь, когда Иисус родился,
Я читал Соломонову Книгу
Песни Песней –
и с нею я слился,
С этим мигом вечность постигнув.

В этом миге –
весь космос,
весь мир.
В этом миге – любовь:
ты и я.
Он – Спаситель,
но – не кумир.
Он – твердыня,
но – не Земля.

В ночь рождения Иисуса
Жизни смысл я с тобою нашёл.
Я такой же, как все,
но я – русский:
Всё имея,
чего-то лишён.

Ты – мой бог.
В Рождество Христово
Под Звездой Вифлеема яркой
Жизни истинной,
а не условной,
Стала смыслом ты –
не подарком.

Я за светом твоим, как по следу,
Всё иду, как волхвы-звездочёты,
Всё ищу на вопросы ответы:
«Кто ты, Бог мой, скажи?
Кто ты?
Кто ты?..»


Рецензии