Душа проснувшись, вспомнит о минувшем сне...

Душа проснувшись, вспомнит о минувшем сне,
С улыбкой на лице, когда  была слепа глазами,
Приняв за Явь, всё чем жила, в единственном числе,
За Истину, непостижимую не ей самой, ни нами.

Ошибочно, приняв себя за пуп Земли,
Уйдя при этом, в необозримые ей дали,
Где сон господствовал везде, рассудку вопреки,
А Явь была заложницей, опутанной цепями.

Когда её за сон, никто по глупости своей, не принял,
Иное восприятие, со смехом принималось, на глазах с слезами,
Смех прекращался тот час же, когда им Бог мозги вправлял,
И пусть не все, но часть осознавала, что живёт слепцами.

Как только нечто подобное происходило,
Душе давался плод запретный, чтобы надкусить,
И от видений новых, у «без грешницы» перед глазами всё поплыло.
Да так, что не понять ей, где начало, и некого спросить.

Душа, пыталась было, в сон привычный свой вернуться,
Но дверь захлопнулась за ней, ведь плод надкушен был,
Попалась в золотую клетку, небесное светило,
Напротив мудрый Змий сидит: «Да не жар-птица, точно не простит"!

Душа в отчаянии решила не верить ничему,
В своё существование, до само отрицания,
И не заметно для себя, осталась вместе с плахой на плацу,
Оставленной на память ей, похоже, в назидание.

С души слетела слепота, похоже, в миг,
Вокруг неё нет ни души, она одна и плаха,
Над ней же без конца, блестят со звоном топоры,
А плаха возьми заговори: «Ты что забыла здесь деваха?»,

Да тут и крыша героини, в разнос почти пошла,
Упёрлась до упора, не вспомнит, что было с нею без порока,
А тут палач явился, лицо закрыто, видны одни глаза,
Ещё секунда, и полетит с «безгрешной», голова, похоже, к чёрту.

Тут память, со слезами, вернулась тот час к ней,
А с нею осознание пришло, что заново родилась,
И не было отцов, а с ними матерей,
Они все в отошедших снах, как будто растворились.

Над нею солнце, как и прежде, радостно блестит,
А мудрый Змий с улыбкой подал руку,
Сказав ей весело: «Ты не одна, я тоже проходил сквозь эту заваруху.........)))»


Рецензии