Новый год - как обухом по голове...

               В каждой вещи все равно
                зимует свет
               Даже если некому
                будить его
                (М.Чаклайс)
 
Новый Год - как обухом по голове,
И опять содрагается серое вещество
В каждой вещи все равно зимует свет
Даже если некому будить его

Даже если некому поздравлять и удивлять
Даже если некому вкусным чаем поить
В каждой вещи есть свет, есть холмы и поля
Даже если некому по этим полям ходить

И у каждой зимы есть множество разных вещей
И ведь каждая светится, но , увы, не всегда...
Но под Новый год через узкую узкую щель
Зажигается тысяча и тридцать одна звезда...
       


Рецензии
В последнем акте пьесы надо стрелять из ружья или винтовки.
Всенародные праздники укрупняют роль массовки.
Новый Год- это хлопушки, брызги и осколки.
Волка кормят ноги, а артиста- елки.

Емельянов-Философов   01.11.2023 07:22     Заявить о нарушении