Мы любим говорить так много...

Мы любим говорить так много,
Порою, можем и наврать!
Слова пусты, и, безусловно,
Их нужно будет доказать!

Слова пусты, когда за ними
Лишь пакость, ненависть и зло!
Слова бесценны, если с ними
Есть правда, дело и добро!

Они бодрят и согревают,
Когда звучат с знакомых уст.
А иногда, наоборот, терзают,
Легко навеивают грусть.

Слова летят быстрее птицы,
Быстрее пули их полёт!
Ночами могут даже сниться,
Когда их кто-то очень ждёт!

Чужим словам мы часто верим,
Родные - слышать не хотим,
Свои забыть... Мы вряд ли сможем...
Быть может, кто-то нам простит.

Мы сплетни слышим ежедневно,
Бывает, сами чушь несём!
Зачем нам речь дана?! Ведь, верно?
Чтоб правду говорить, а не враньё!

Слова, слова... Ну сколько можно
В них верить, близко принимать!?
Слова... Ими убить возможно,
Но нужно, нужно воскрешать!

От тишины давно отвыкли -
Везде беседы, шум и гам!
Везде пустые разговоры!
Людей же судят по делам!

Как знать, что твое слово к месту?
Что не обидишь ты кого?
Что не причинишь боль ты сердцу?
Быть может, и не одного...

Быть может, стоит меньше
Нам говорить по пустякам?
Ведь, слово ты уронишь если
То не вернешь, наверняка!

Нас жизнь наказывает строго -
Уже пора нам осознать!
Что говорить не стоит много,
Что лучше нам, порой, молчать...

                26.03.2011 © Тот, который верил...


Рецензии