Гостья на полянке

На ромашковой полянке,
Спрятавшейся средь берёз.
Расцвела красивая саранка,
Будто сказочный цветок
Из сонных, дивных грёз.

Колокольчик увидел саранку,
Удивился и тихо сказал :
«Что за гостья у нас появилась
До чего же она хороша !
Величава, изящна, красива!
Гордый взгляд и хитринка в глазах.
И улыбка, как солнце сияет,
На прекрасных и алых устах.

Гибкий стан она свой наклонила,
Будто делает всем реверанс,
А прекрасный свой взгляд устремила
К солнцу, ветру, самим небесам!"


Рецензии