Ледяная любовь

Любовь жила, холодная, как лёд,
Назвать её любовью невозможно.
Всем, чем угодно, до наоборот,
По льду любви шёл каждый осторожно.

И думал, вот бы пламенную страсть,
Что бы огнём пылали чувства наши.
А здесь лишь лёд и хоть бы не упасть,
И всё равно, все шли с любовью дальше.

И так текла размеренная жизнь,
Но стало солнце пригревать сильнее.
И тает лёд, за чувства не держись,
И лёд любви становится слабее.

И тоньше он, ломается, трещит,
Плывут осколки чувств по речке быстрой.
Была любовь, как лёд, как прочный щит,
Пусть даже очень резкая, как выстрел.

И шли, висела жизнь на волоске,
Теперь в воде влюблённые остались.
И жаль, что льда нет нынче на реке,
Холодная любовь им вспоминалась.

И не сумели, не смогли сберечь,
И погрузились в жизни мутный омут.
Была любовь, как лёд горячих встреч,
И тонут чувства, безнадёжно тонут...



      *   *   *


Рецензии
Саш , гениально - ледяная любовь...Твои мысли - твои скакуны , молодец , поэт !!!

Ольга Мельничук 2   09.01.2015 14:55     Заявить о нарушении
Понравилось? Я очень рад, Оля! Спасибо тебе!

Колмаков Александр   09.01.2015 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.