ЛЕВ и заяц

 ЛЕВ  и заяц
     (басня)

 В один звериный выходной,
 Какой-то заяц доходной
 На выпивон к ежу собрался.
 И до того раскосый нахлебался,
 Что с бухаря на пень взобрался:
 
 -"Я из братвы,я киллер леса!,
 Да что мне лев? Видал я этих львов!".
 Схватил зайчиху он подмышку
 И целый день с ней тусовался.
 И в том лесу на Льва нарвался.
 
 "Так ты кого валить собрался?"-
 Лев зайцу строго говорит.
 Зайчишка крепко испугался:
 "Да я..Да мы..Да Вы..За Вас,
 За Ваших львят, за Вашу львицу-
 Ну как тут было не напиться?!"
 
 Лев пьяных не  любил,
 Сам в рот не брал спиртного,
 Но обожал подхалимаж,
 И зайца напрочь отпустил.
 
 Зайчишка отбежал и свистнул-
 Из лесу зайцы подскочили,
 И так царя зверей избили,
 Что он в чащобу забежал,
 И все дорогу в Африку искал!
 
 Мораль сей басни такова:
 Уж если зайцы в банду соберутся,
 То могут отлупить и Льва!

Сергиенко А. 08.01.2015


Рецензии