Дней и ночей кашемир

В маленькой, тихой, уютной каморке
Скромно скучает Мастер.
Мир этот- хрупкий, мир этот- долгий,
Но потому прекрасен.
Мастер берет лоскутки и иголку,
Вновь вышивает жизнь.
Вверх посмотри, там разряженный воздух,
Мастер там шить поспешил.
Медленно тают раскройки событий,
Тянутся долго года с месяцами.
В мире, который соткали из нитей,
Кто мы приходимся с вами?
Ходим, бежим, наслаждаемся, плачем
Шагами своими красивую ткань
Все подминаем, так или иначе,
На наших подошвах дрянь.
Сверху, на небе, не требуя славы,
Ткут нашу жизнь, весь наш мир.
Работа выходит всегда исправно,
Дней и ночей кашемир.
Только вот каждый из нас непременно
Оставит пятно в шелке дня.
Мастер исправит, починит мгновенно:
«Как они там без меня?»
Только печальна гряда событий,
Каждый их портит сам.
Люди, скорее хватайте нити,
Земля же трещит по швам!
Мастер один прошивает нам вечность,
Разные нити должны не порваться.
Там, где кончается та безупречность,
Может нам стоит стараться?
Просто однажды попробуй вглядеться,
Где в воздухе веером пыль,
Мягкий лоскут превращается в детство,
Нить превращается в быль.


Рецензии