***

*   *   *
Наша жизнь – большая тайна:
Яркий свет и вечный мрак.
В даль бескрайнюю поманит.
Там найдёшь успех и крах.

Замок там с прекрасной девой,
На дверях – замок пудовый…
Станешь правым в жизни левой,
Но – обмякнешь у засова.

Где же ключ от жизни той?
Как замок открыть от замка?
Может, станет суетой
Цель моя, одной приманкой?..

Жду успеха – будет крах.
В самой гуще стану крайним
На своих похоронах…
Наша жизнь – большая тайна.


Рецензии