Просто я была

Под листья тающего снега,
в туманной дрёме оживу.
Представлю птицу, птицу в небе.
Синицу с инеем в перу.
В горячем прошлом лишь томленье,
лишь уголёк остывших дум.
Седины отражают время,
ну а в глазах остывший дух.
Льдинки пишут мемуар,
мой мемуар, что 3 на 5,
вмещается в углу картины.
Не портя вида на пейзаж.
Следы со временем исчезнут,
но я оставила свой свет.
Светить он будет вечно, вечно,
сменяя лица прошлых лет.


Рецензии