Покажите в вере вашей

Читая Слово Божие,
бывают не понятны
стихи,довольно сложные
хоть и прочли их внятно.

Нам вменится то в праведность,
коль будем мы стараться
исполнить всё Писание,
Христу повиноваться.

Приложим всё старание,
чтоб в вере показать
дела благодеяния
и в Духе возрастать.

Покажем в добродетели
святую рассудительность,
а в ней и воздержание,
терпения всю длительность.

Имея благочестие,
покажем братолюбие.
Любовь покажем вместе мы
как крепкое орудие.

И если это в нас живёт,
растёт приумножаясь,
Бог непременно плод найдёт
в день жатвы урожая.

В ком нет сего,тот духом слаб,
забыл грехов прощенье,
тот до сих пор пороков раб,
с нуждою в очищеньи.

Стараться будем больше мы,
чтоб твёрдым быть в избраньи.
Читай же Слово,пой псалмы
чтоб оправдать призванье.


Рецензии