Начало

Я не выстроил дом и не вырастил сада
И мой сын в том саду не бежит по цветам.
Мне единственная остается отрада,
Жить во всем доверяясь  стихам и мечтам.

Я по жизни иду. Неудобный, неги бкий,
Ускоряя шаги пролетающих дней,
По спирали, свои повторяя ошибки
Или их исправляя, по мерке людей.

Никогда не жалею о том, что случилось!
Все заслужено: зимы и радость весны.
Разве это жестокость? Нет, это же милость
Посмотреть на себя, как бы со стороны.

И на грани, почти невозвратной, паденья,
Испытать я успею всего ничего-
Не душевный стриптиз,
А души обновленье.
Или просто попытку изведать его...

И потом, даже если низринусь я в пропасть,
То поверю, что не беспредельна она!
Я слезами с души смою черную копоть
И увижу, какая живая она.

Да, не стану я ни на минуту моложе,
Но движением неизменимым в судьбе,
Сброшу прошлого груз,
Точно старую кожу.
И начну не с нуля,
            но с возврата к тебе.


Рецензии