К весне

Уж тает снег, звенит ручей,
и черные стволы деревьев
колоннами карандашей
ветвями словно чертят небо.

Рисуют ангелов они,
чтоб нашу землю сохранили,
над темным храмом светлый нимб,
небес божественные нити.

И как поет ультрамарин
ручья, зовет в воде плескаться!
Кораблик алый впишет Грин,
чтобы любимых мы дождались!

Бродский Исаак Израилевич.
«К весне»


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.