Игорь Кваша

(к 80-летию со дня рождения)

Огромной доброты,  прекрасный человек,
Актер и кинорежиссер, телеведущий,
Его урок запомнится на – век,
Надежду  людям  в поиске дающий!

Учился в МХАТе, в «Современнике» играл,
Роль Карла Маркса, Сталина, Свердлова,
Министра  в «Голом короле» изображал,
Талант  и мастерство – была его основа.

Читал на радио он Пушкина, Некрасова  и Блока,
В репертуаре был Булгаков, Пастернак,
Он в суть поэзии вникал глубоко,
Высоко нес культуры флаг.

Он множество ролей сыграл
В театре и кино,
А в «Жди меня» его весь мир узнал-
Так видно было суждено.

И в этой роли он ушел от нас,
Всем показав, что вера и надежда может,
Что доброе должны мы делать без прикрас,
И это нам во всем поможет!   


Рецензии