Вьюга

Смотришь на огонь ты, не мигая,
кисти меж колен своих сложив.
За окошком вьюга, завывая
кружит, всю округу оснежив.

Мечется по стенам отблеск света,
разговором не расшевелю
я тебя; как в воду – без ответа,
камушками все слова топлю.

Вьюжит как. А может только снится:
и размолвка, и безумный век.
Нам в одной любви не уместиться,
но и не расстаться нам вовек.

Тонет дом и в отблесках, и в тенях.
Умолкаю. Что ещё сказать?
Разве то, что руки на коленях
хочется до слёз расцеловать.


Рецензии
Все стихи, что прочитала, идут из глубины души, с потаённым надрывом, и потому воспринимаются душой, а не глазами.
Счастливых строк страдающей душе!

Твой Поэт   24.05.2015 04:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.