ночь с полногрудою луною...

Ночь с полногрудою луною.
Дорога  к сердцу впрямь, и в высь!
Созвездий,- соймище  былое
стопой ступает на карниз!               

Туман стреноженный в покое.               
Листвянский дух, крестом,  и врозь.   
Байкал - прибежище святое,               
Меж дуг Саянских коромысл.               

А время   крутит под собою,       
волну  сто гривою в аду.      
Под сенью храма, я  изгоем,
Им околдованный стою.             


Рецензии