У прогнозов...

У прогнозов без вопросов
трусоватости
       капкан.
Что возможно подневольно
изменяет
       их накал.

Кто-то ждёт, отдавшись воле
чуждой, выбрав
       компромисс.
Эх, ты волюшка-неволя,
вечно
       лучшего хотим.

Сколько раз нас «обнажали»,
сокровенное
       узнав?
Сколько мы всего теряли,
вверив душу за
       безнал?

Мы и сами-то частенько
обещания
       даём,
наперёд лукавя зреньем,
чувством меры и
       рублём.

Разомлев, как тот Емеля,
грея кости на
       печи,
пожелания отмерив,
ищем, кто бы мог
       спасти.

Да, бывают нескладухи,
криз, депрессия,
       аврал.
Нам бы «Я» своё послушать,
дабы распознать
       обман.

Если мы себе не верим,
поддавшись на
       уговор,
то зачем другим вверяем то,
что нас
       убьёт потом?

8 января 2015 г.(фото из .....нета)
опуб-но


Рецензии