Праздник редкого свеченья

Праздник  редкого  свеченья 
Над  рождественской  Москвой,
Как  чудесный  свет,  пролитый 
Вифлеемскою  звездой.
Объясняют  грамотеи 
Атмосферный  перепад,
А  народ,  что  в  чудо  верит, 
Просто  чуду  очень  рад!
Чтоб  мы  тут  не  говорили, 
Под  ногами  грязь  топча,
А  она  горит  над  миром - 
Света  яркого  свеча.
Подними  глаза  сегодня, 
Взор  на  небо  обрати,
В  нём  начертаны  сегодня 
Все  дороги  и  пути.
Я  хочу  сегодня  верить 
Толкователям - волхвам,
Не  напрасно  с  неба  послан 
Этот  свет  волшебный  нам.
Разливают  свет  небесный 
Разноцветные  столбы,
Словно  вестники  надежды, 
Нашей  будущей  судьбы.


Рецензии