Хотя на небе звезд - не перечесть

- О, черт... о, Щщет, о Боже, боже, боже!
- А что, "черт-черт"? - ребенок не поймет,
А мать измаялась, уснуть не может, -
Ведь Он опять сегодня не придет.

- А что ты все следишь за ним в окошко?
- Ну потому! - смотрю! А ты - в кровать!
Небезразличен мне он потому что...
- А на тебя ему  так наплевать!

Вот так вот просто, истина устами
Младенца неразумного звучит,
И снова не уснуть сегодня  маме,
И вновь в окошко глупая глядит.

И мается и телом и душою,
И счастлива, что Он на свете есть,
Любуется холодною Луною,
Хотя на небе звезд - не перечесть.


Рецензии