1000-468. Метель...

Метель. Стою я в пробке,
Машины на двух полосах.
Стоим, то едем очень робко -
Прорвалось что-то в небесах.

Вот впереди что-то случилось,
Вдали мелькают огоньки -
Полицией затормозилось
Всё по велению руки.

Но понемножку пропускают,
И тихо движусь я вперёд.
Пробки нас, конечно,возбуждают -
Там впереди кому-то не везёт.

Смотрю на пробочное начало -
Столкнулись две несчастные машины.
Водители ругалися вначале -
Искали столкновения причины.

Ну что ругаться, коль случилось,
Ведь  всё равно последствия плохие -
Хоть жертв в аварии не появилось,
Но на ремонты нужны денежки большие.

Кто виноват - метель или водитель -
Я думаю, что виноваты оба.
Быстрой езды я не любитель,
Особенно зимой в метель  -
Себя,машину  можно запросто  угробить.

В метель, когда поездка намечается,
Проверить нужно шины, дворники и свет.
Дистанцию держать и скорость - тогда всё получается,
И происшествия в поездке нет.

Пётр Кантарович.


Рецензии