Печальное

О ночь! О небо звёздное!
Связующую нить
Порвала болезнь грозная,
С печалью трудно жить.

Моя  звезда далёкая,
Мерцает средь берёз.
Давно нет синеокого,
Не удержать мне слёз.

Пора пришла печальная,
Растаял в дымке след,
В куски мечта хрустальная,
В глазах  тускнеет  свет.

Не встретимся, не свидимся
Мы больше на земле.
Ты в небе, мне  запомнишься
Рассветом по весне.
 


Рецензии