Нас поглощает холодная улица

На небе ни ветра, холодная улица.
И кто-то бежит , не глядя.
Скорее всего, этот кто-то простудится
Просто забавы ради.
Тебя огорчает, что радость- лишь бремя,
А наши пороки не станут подмогой.
Холодное тихое сизое время
Вдруг стало не помощью, а недотрогой.
И мысли смешались огнями светил,
Нам кажется, все это так, ненадолго.
Бывает ведь часто, что страх отступил,
И дальше пошли не одной вы дорогой.
Но кто-то внутри разрывается, плачет.
Нам кажется- грусть помутила рассудок,
Нам кажется, кто-то - ненастоящий.
И вновь на похожий свернем переулок.
Дома и дома, словно тьма съела кисти
Которыми день разукрасил нам окна.
Вперед и вперед, подгоняемый мыслью,
Что все за водой- к одному лишь истоку.
Что все в этой жизни гонимы жаждою
Светлого, доброго, личного счастья
Какими путями- совсем неважно.
Слишком уж ценен мир без напастей.
Мы разбредемся по жизни городу
И потеряемся средь площадей.
В этой погоней не на ту сторону
Сколько свернуло несчастных людей!
Выпрямить спину, голову выше,
Надо построить один маршрут.
Так говорят, но не помнят, кто тише,
Те дальше всех и верней прибегут.
Знаете, а ведь находят немногие.
Дело не в том, куда нам повернуть.
В этой погоне за личным покоем
Стоит лишь только в себя заглянуть.
И тогда станет понятным, что гулки
Наши шаги в лабиринтах дорог.
Не потеряться в души переулках-
Это, пожалуй, никто не смог.
Нас поглощает холодная улица
В этой огромной пучине измен.
Ведь иногда так полезно сутулиться.
Душу хранить свою без перемен.


Рецензии