Мама

Помню маму молодой,
Красивой и статной!
Время улетело.
Не вернёшь обратно.
Дождь стучит по крыше,
Ждём тепла и солнца,
И задумчиво сидит
Мама у оконца.

Вдруг запела песню
Грустно и с тоскою:
«Как же перебраться
К дубу за рекою».

Но не получилось
К дубу перебраться.
Муж ушёл навеки
С ворогом сражаться.

И сражался храбро
И погиб мой милый.
Даже не известно,
Где его могила.

И теперь сидим мы:
Я и наши дети.
Горше нет потери
Ничего на свете.


Рецензии