Теплоход

   ТЕПЛОХОД

В наш славный город Красноярск
Пришёл красивый теплоход
Трудиться будет он на славу,
Возить на Север наш народ.

Видавший виды капитан
Голубоглазый Алексей
Стоит с улыбкой у штурвала
Глядит на бурный Енисей.

Летят навстречу горы, скалы,
Ручьи, распадки, острова.
И теплоход летит, как ветер,
Полна восторга голова.

Ему не страшен дождь колючий,
Густой, как молоко, туман.
Приборы чуткие всё видят!
И видит это капитан!

В салоне там тепло, уютно
Комфорт и красота вокруг!
Хочу скорее прокатиться!
И это будет! Но - не вдруг!


Рецензии