***

*   *   *
…А если мой очаг
погаснет первым,
Ты вспомнишь искры,
что не жгли, а грели?..
Услышал как-то раз:
мол, любишь стерву.
Потом неделю
в их ушах свистели трели…

И соловьи им в унисон
нам песни пели.
Аккорды вместо струн
выписывали им нервы.
…Ты вспомнишь искры,
что не жгли, а грели,
Когда очаг мой
вдруг погаснет первым?..


Рецензии