Чужие роли

Чужие роли.

Люди способны причинить друг другу столько боли,
В моменты злости исполняя чужие роли.
Они бросаются ядовитыми словами,
А ведь кто-то не спит из-за этого ночами.

Они устраивают маскарад во имя гнева,
Порой разрушая семейное древо.
Кричат друг на друга поднимая для удара руки,
Приближая секунды неминуемой разлуки.

А на следующий день о содеянном люди жалеют,
После ссор, бывает, в одиночестве стареют.
И вспоминая былые скандалы,
Вновь оживают едва зажившие раны.

Злу подчиняясь, вы преклоняетесь войне,
Которая отберет у вас всё, не оставив взамен ничего.
За слабость свою люди платят дороже вдвойне,
Под закат своей жизни остаются одни в темноте.

Темнота страшна лишь людям одиноким.
Тем, кому некого обнять.
Теплые ладони чьи-то к сердцу прижать.
И цвет чьих-то глаз во сне вспоминать.

Так будьте сильнее, прошу.
Не поддавайтесь страшному греху.
Постарайтесь людей, что вам дороги, сберечь.
Что бы был у вас кто-то,
Кто сможет во тьме для вас свечку зажечь.


Рецензии