Река Сибири Бирюса!

Казать готова чудеса,
Река - девица Бирюса!
С гор седых она летит,
Белой пеною шумит.
Рушит скалы великаны,
Бьёт волной по валунам.
Берегам наносит раны,
Сказки шепчет бурунам.
Она где-то озорует,
Где-то ласково журчит.
В свете солнечном ликует,
Тёмной ноченькой молчит.
А внизу уж не девица -
Величава и полна.
Несёт воды,как царица,
Нежно ластится волна.
      ***


Рецензии