Новые отношения

Не архангел извещает,
Что рубеж преодолён,
И конец не наступает,
А настал сегодня он.

Нечистью неодолимы?
Честь и славу не отнять,
А теперь необходимо
Всем бессребрениками стать.

Кроме шуток, не накладно,
Денег будто вовсе нет,
Транспорт и жильё бесплатно,
И талоны на обед.

Личный транспорт под запретом,
Конь, трамвай и пеший шаг,
И начнёт дышать планета,
Преодолевая рак.

И вопросы только в сроках,
То есть, срок уже прошёл.
С понедельника - жестоко,
Через месяц - хорошо.

Не рабы, не господины,
А соратники в труде,
Одинаково едины
В неминуемой беде.

И задач невыполненье
Наказуемо для тех,
Кто привык без сожаленья
Проводить беспечно век.


Рецензии