Любим мы свою Сибирь!

Сибирь обижена Всевышним,
У нас фрукты не растут.
Витамин не был бы лишним,
Дольше люди с ним живут.
В лесах лишь сосны,да берёзы,
Черемошник у реки.
Ели льют в низинах слёзы,
В тайге кедры велики.
Холода тому причина,
Да и лето коротко.
Манит яркая рябина,
Видны гроздья далеко.
Есть и дичка-невеличка,
Её цвет весной пленит.
Любит плод её синичка,
Никогда не пролетит.
Мы без фруктов не сидим,
Покупаем и едим.
Лишь немного сожалеем,
Что такого не имеем.
На юга порой стремимся,
Чудесами там дивимся.
Но Сибирь ночами снится,
Домой просит возвратиться.
Скажем честно,не тая,
Любим мы свои края.
Приглашаем всех друзей,
Вместе всем,всегда теплей!
        ***


Рецензии