Пискаревское

Эти рвы,
как большие окопы...
Здесь лежат, не считая наград,
не ходившие на Перекопы
сотни жителей, мой Ленинград...
    Здесь покоятся люди стальные,
    не согнувшие спин под прицелом свинца...
    Престарелые и молодые...
    Подвиг свой совершив до конца!
И прощенья прошу у подножья
скорбной памяти павших живых,
что Побед защитить мы не можем...
И гарантий не дать никаких!
    Лихолетье, одетое в камень...
    Лица скорбные в клане венков...
    Мы сегодня, быть может, не встанем...
    Как тогда!
    И - не каждый готов...

Славься город, народом спасенный!
И пребудь, воссияя в веках!
Да, не станет ребенок рожденный
скорбной ветвью на нежных руках...


    27ян11


Рецензии