Два Луча

Песня

С обочины далёких автострад
сороки пёстрым факелом взлетают.
На них гляжу я весело и рад,
когда машина скорость прибавляет.

Туда, туда, где солнце тает,
куда ведёт бегущее шоссе.
Она меня сегодня ожидает,
сияя в призывающей красе.

Лети «Волжанка» мимо перелесков
и мимо антрацитовых полей!
Я становлюсь взволнованным и дерзким,
когда спешу, спешу скорее к ней.

Туда, туда, где солнце тает,
куда ведёт бегущее шоссе.
Она меня сегодня ожидает,
сияя в призывающей красе.

При встрече в изумлении коротком
она застынет, телом вся дрожа.
И два луча как красные сороки
взметнутся между нами, трепеща.

Туда, туда, где солнце тает,
куда ведёт бегущее шоссе.
Она меня сегодня ожидает,
сияя в призывающей красе.


Рецензии
Песня!
И сороки особенные, красные.
Богатая у вас фантазия, и это прекрасно, и это творчество.
Можно поучиться.

Валентина Томашевская   20.01.2015 12:58     Заявить о нарушении
Сороки меня всегда восхищали за их мистический вид и поведение!

Генрих Ран   20.01.2015 14:40   Заявить о нарушении