***

*   *   *
Случится сразу!..
Как?
Мне невдомёк.
Нежданна радость.
Есть в ней толк и прок.
Какой там случай –
всё судьба вершит.
Пусть будет бучей
весь тот день прошит,
Но день тот станет
апогеем сна,
Небесной манной.
Потому что в нём – Она.
Та, что покуда
жизнь мою хранит.
А путь мой труден –
бед моих магнит.
Но оберег мой,
ладанка моя
Прохладой в зной
в мой дом, в мои края
Приходит в сроки,
что отмерил Бог.
Ушли пороки.
В этом – толк и прок.
И день тот станет
апогеем сна,
Небесной манной.
Потому что в нём – Она.


Рецензии