История та кажется простой

История та кажется простой,
По выходным звал колокол к обедне.
Два хутора, есть, малый. есть большой,
Так вот в большом жила старуха- ведьма.

У края леса в старенькой избе,
Бог весть какой обнесена оградой.
Я часто видел: на печной трубе
Сидел здесь ворон в траурном наряде.

И слухи будоражили народ.
А ведьме эти слухи только льстили.
И бабьи страхи уж который год
Ей придавали неземные силы.

Все обходили избу стороной,,
Здесь рядом с лесом золотилось поле.
На этом поле случай был со мной,
В то время я ещё учился в школе.

Мы пацаны, лет по тринадцать всем,
Ходили через это поле к девкам
В село от нашего, ну, километров семь,
С названьем презабавнейшим Крандевка.

Раз как-то раньше я ушёл домой,
Ушёл один, к двенадцати катило.
Всё поле золотилось под луной,
И тишина недвижимая стыла.

Вот здесь-то и случилось всё со мной,
Вдруг. до предела обострились чувства,
И слышу конский топот за спиной,
Я отскочил, гляжу, а сзади пусто.

Всё стихло, я .вперёд, а топот вновь.
Я побежал, в кармане шаря ножик,
И чувствую, как в жилах стынет кровь,
И дикий страх змеёй ползёт по коже.

Ещё секунда, И меня сомнут,
Растопчут тело конские копыта,
Я закричал. и будто щёлкнул кнут,
И вижу хутор. дверь в избе открыта.

И я перекрестясь, бегу домой
Давно прошло то золотое лето,
Но в то село я больше не ногой
Не заходил, сейчас пишу про это.


 


Рецензии
Замечательно!!!

Павел Еремян   13.02.2015 22:25     Заявить о нарушении