Май

И вот уже май... Но снег ещё лежит.
Ну, где же та весна, что людям сердца топит?
Ну, где же шляется она, ну, где же её носит?
Я жду... Мне холодно и страшно.
Но сердце жаждет окрыленья,
А без весны его не быть!
О, чёртов Север! Весь климат нам попортил,
Весь май нам холодом своим испортил!
А я сижу, пишу за чашкой кофе
И прижимаюсь к батарее...
Так пусто, одиноко на душе
Без зелени листвы, без запаха цветов,
Без мух жужжанья, пенья птиц.
Пред Богом преклоняюсь ниц
И милости прошу:
Верни весну в наш город, в души наши,
Спаси, Господь, спаси!..
Я зря в тебя не верю.
Быть может, мне за это наказанье?
Мучение в снегу, холодном ветре?
Но, будь так милостлив, верни же нам весну -
Впервые о таком тебя прошу...


Рецензии