Ночное настроение и одна богиня

Красна дева в платье светлом
К нам явилась с добрым ветром.

Кудри пышны, очи зорки.
Закрывает ночи створки.

Жезлом раз она взмахнет-
Ночь долою уплывет.
А коли взмахнет два раза-
С неба сыплются алмазы.

Диск луны засветит ярко,
Чистый воздух станет жарким,
Ветер унесет шипение
Волн, летящих по течению.

Ночка темная гуляет.
Прочь умчаться не желает.


Рецензии