Пока сам не пройдешь - ты не поймешь, увы

Все говорят о любви и сострадании.
Мол " Будьте к людям все добры"
Я знаю добр только тот, кто в испытании,
Прошел всю боль и не сошел с пути.

Я знаю только тот проявит сострадание,
Кто сам страдал, не знал куда пойти,
Я знаю только то, что в понимании,
"Пока сам не пройдешь - ты не поймешь, увы."

Пока тебя боль не схватила за руки,
Пока здоров ты сам, твоя семья,
Твоя эгоистичность в сострадании,
Поверь - страдающему видна.

И здесь не обойтись пустыми фразами,
Мол "Понимаю каково тебе сейчас"
Не обойтись твоими слезами горькими,
Как жалко, всё это про нас.

Я знаю тот, кем пройдена вся боль,
Он подойдет - печали не увидишь,
Он не посыплет сверху раны соль,
Но ты поймешь, хоть даже не услышишь.

Глазами скажет: "Выдержишь! Крепись!"
И молча он с колен тебя поднимет.
Под руку схватит, говоря:"Держись!"
Пока не справишься тебя он не покинет.


Рецензии