Рябина

Сережку из рубина
Кокетливо надев,
Вдруг вспыхнула рябина,
Багрянцем заалев.
И вот уже пылает
Невиданный костер.
И сердце замирает,
И застывает взор.
Ведь я гляжу на сказку,
Она передо мной.
Открыла нараспашку
Свой терем золотой.
А я стою, не смею
Порог переступить.
Лишь с робостью глазею
Как тот костер горит.


Рецензии