Дворняга

Дворовый, шелудивый пёс,
Жестокая, озлобленная морда,
Давно репейником зарос
И статью не похож на лорда.
Приблудная, недобрая дворняга,
Укусишь и облаешь в раз.
Хотя ты с виду доходяга,
Полезешь в драку хоть сейчас.
Не терпишь над собой указа,
Бежишь из дома, словно волк,
Обычная на вид дворняга,
В свободе дикой знаешь толк.
Не поддаёшься дрессировке,
В ошейнике не видишь прок,
Уюту дома и кормёжке
Предпочитаешь шум дорог.
И я тебя не приручила,
Ты как и прежде дикий зверь.
Дворняга, я тебя любила!
В мой дом тебе открыта дверь.
Усталый и хромой вернёшься,
Скуля, начнёшь вилять хвостом.
Залижешь раны, огрызнёшься,
А после вновь покинешь дом.
А дома без тебя так пусто!
Никто не лает, не грызёт,
Не пожалеет, когда грустно,
И в радость нос не облизнёт.
Как жаль. Ты не моя собака.
Ты очень дикий, вольный пёс.
Репьём обросший забияка,
Сам как репей к душе прирос.


Посвящается Wild Dog.


Рецензии
О нет, дворняга ценит и любовь, и кров, и добро... даже волк по-своему ценит. Неблагодарен только человек! Увы...

Мелиссандра Асшайская   08.01.2015 10:06     Заявить о нарушении
Вы правы... И иногда жаль, что пёс - человек.

Лиза Пинская   08.01.2015 15:21   Заявить о нарушении