***

Злое вновь одиночество
Охватило меня
Я, не верю в пророчество
Я лишь верю в себя,
Верю в небо высокое,
Что звенит надо мной.
В ту звезду синеокую
Под мятежной луной.
Верю в розово-алую
Пред Восходом Зарю.
И в росу запоздалую
На зеленом лугу.
Верю в то, что не тронуто
Человека рукой.
В том души моей золото
И священный покой.
Одиночество ж злобное
Что терзает меня?
Это чувство недоброе
От людского житья.
От того, что фальшивая
Стала жизнь наша вся,
Мы не видим красивого
Видим только себя.
Стали мы как изгнанники
На цветущей Земле.
Лишь снаружи романтики
И мещане в душе.


Рецензии