Современный мир

В этой жизни все двери открыты,
Бесконечности жизнь уподобилась,
Но остались мы так же сердиты,
Испытав для себя вседозволенность.

Не пытайся измерить жизнь нитью
Что была для тебя лишь отмерена
Только ты истязался той прытью
Что тебя в один миг уничтожила.

Потерявши остатки души,
Что осталась тебе от потомков,
Ты стараешься, но не спешишь,
Оставляя везде лишь обломки.

Предки дали свой опыт и страх
Продолженье души с переменами.
Несмотря на свой давний крах,
С теми чувствами, силой, изменами.

Позабыли мы мудрость веков,
Что нельзя в этом мире без совести,
Но живем мы, не веря в богов
Истязая друг друга без скромности.

Как мне стыдно за мир и за то,
Что живем мы в сплошном одиночестве.
Те кто есть для тебя лишь никто
И не верим мы в сказки, пророчества.


Рецензии