***

О чем жалеть?
О чем рыдать?
О чем мне плакать, убиваться,
Что ты меня не стала ждать?
Над этим можно лишь смеяться.
Что поздно я нашел любовь
И преданную, и дорогую.
Что я пришел к ней через боль
Своей души, полынь степную,
Что я сегодня не пишу.
Да и зачем. Кому что надо.
Ведь все равно не сберегу
Ни чувств, ни мыслей. Все бравада.
Что я сегодня за бортом,
Но все равно корабль тонет.
Хорошим не был я пловцом,
Так что жалеть меня не стоит.
И что Отчизны нет моей.
Да, я родился в Украине,
Но я же жил среди полей,
Полей Руси необозримой!
О чем жалеть?
О чем рыдать?
О чем мне плакать, убиваться?
Что милая, родная мать
Ушла. А мой удел- скитаться.
О чем жалеть?
О чем рыдать?
Так, впрочем все это былое
Зима сегодня. И опять
И снег, и слезы. Все пустое......


Рецензии