Время

Неумолимо, неудержимо
Нас время вперед несет.
И уродуют лица морщины,
От житейских тревог и забот.
Мы становимся чинны, степенны
Не до детского нам озорства.
И как мудрости след неизменный,
Украшает нас всех седина.
Только мне бы вернуть те забавы,
Моей юности синие сны.
Ни чинов мне не надо, ни славы,
Все отдам за прошедшие дни.
За те юные страсти, порывы,
За ту веру в себя и других.
Но уходят года торопливо
И уносят на крыльях своих.


Рецензии