Сломавшиеся часы

Посвящается всем, кто оставался всякий раз, когда другие уходили...

Звезды над головой, запах из кабака,
Хочешь, буду с тобой? Не дрожала рука,
Не смолкали шаги. Уходил ты со мной,
Просыпался один. Возвращался домой.
Где беда за порог, где победа в руках,
Хочешь, из ничего я развею твой прах?
Ты уходишь на день, закрываешь ворота,
А в тарелке всё каша со вкусом субботы...
Ты ушел навсегда, стало пусто вокруг,
Нужно двери закрыть. Не вернешься ли вдруг?
Ты придешь говорить, разобьешь боль о стену,
Я тебя не услышу, у меня дрожь по венам.
Каждый знает, что ты не придешь никогда,
Только ветер всё в крошки развеял вчера.
Я запомнила день, я запомнила час,
Ты не знал? Я, считала минуты, что были у нас.
Кто лишь скажет: "беда", кто качнёт головой,
А меня жуть берёт, пусть уходит конвой.
Находить больше нет ни причины, ни смысла,
Ещё слышишь, как тонет молчание в мысли?
Как-нибудь расскажи, как это - уходить,
Говорить будешь ты, а я - слушать и пить.
Забывать невозможно, помнить невыносимо,
Где хваленая, в золоте вся, середина?
Мне искать? Снова в бой? Мы прорвемся? Отбой?
Потерять всякий смысл? Вновь искать? Мыслей крой
Мне твоих не понять, не раскрыть, ты потерян.
Я ищу, и мне страшно, кем-то здесь был навеян
Драмы жестокий укор сквозь холодную штору,
Кто терял - осознает всю цену укору.
Я запомнила день, я запомнила час,
Когда время закончило тикать для нас,
Я одна слышу стрелочек стук на вокзале,
Шпалы - рельсы вновь дёгтем дождя поливает.
"Жизнь прекрасна" - кричал один дикий поэт.
А потом, пистолетом в висок, свёл всё действо на нет.
Говорилось о сне, говорилось о скуке,
Было больно дышать, круговая порука.
Закрывается дверь, всё пустует розетка,
Лекарь держит в руках цветовую палетку.
Танец скажет за них, за нас скажут слова,
В словах - минимум сути, коробка пуста.
Ночь уже опустилась, это ей не впервой,
Не грусти, мы однажды столкнемся с тобой.


Рецензии