Размышления

Медленно пускаю дым в бокал с вином.
Затянусь в след сигареты, что вот-вот потухнет.
Мой зыбкий мир уже который день вверх дном,
И я не знаю: устоит он или всё же рухнет..?

Моё сознание блуждает по мурашкам мыслей.
И ни одну поймать - переосмыслить не могу.
Мы потерялась где-то. В невесомости зависли.
Вот только выход, что так нужен, не найду.

От сигарет и нашей правды сладковатый вкус.
И он не тОпится и не смывается вином в бокале.
Желающий познать любовь отнюдь не трус:
Он знает цену чувств и плату разочарований.

Ушедшие когда- то, те, кто нас покинул в спешке,
Идут своей дорогой, наши чувствуя следы.
У них своя любовь, мечты, успехи и надежды,
Вполне возможно, что своя есть я и есть свой ты.

Дым исчезает, растворяясь в выдохе моём.
Напоминая так конкретно, что живём не вечно.
И лишь любовь, что нами создана вдвоём,
В минутах жизненных просуществует бесконечно.

Я осушу бокал и потушу в ладонь окурок.
Все мысли догорели. Сдуваю пепельный ожёг.
И в голове теперь застрял вопрос, как пуля:
Любовь - дар от богов или людской порок?..



© JLABL


Рецензии
Привет! С удовольствием прочитал ваши стихи, очень понравились, удачи и всех благ

Алекс-Весеннее Лето   14.12.2015 17:46     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Благодарю Вас за внимание, очень приятно.
Счастья и вдохновения.
С Уважением, Настасья.

Настасья Джлабл   14.12.2015 17:55   Заявить о нарушении