Недописанная повесть 0031

"Когда я ещё не был тем, кем я сейчас стал, то ты всегда старался сделать из меня человека. Во многом мы отличались, скорее даже две противоположности друг друга. Ты знал жизнь, а я не особо, ты тянул мне руку помощи, а я будучи ещё ребёнком отказывался за неё взяться, выдавая свой очередной каприз, ты любил труд, а я тупо его игнорировал, руководствуясь тем, что мне это совсем не нужно и прожигал свою вторую декаду жизни впустую без желания развивать наши с тобой отношения и себя в целом. У тебя были просьбы, но я их либо не выполнял, либо выполнял не полностью. Ты не сдавался и всё равно продолжал со мной возиться. Я не хотел знать и понимать, что жить - это трудно, и чтобы жить стало проще, необходимо впустить в себя жизнь. В конце концов какая-то часть информации, которую ты хотел до меня донести, всё-таки оставалась в моей голове переваренной.
Мне нравилось ездить с тобой в машине и наблюдать как ты ей рулишь, словно ты и машина - это одно целое. Я старался заострять своё внимание на том, как ты нажимаешь на педали сцепления и газа, какие включаешь передачи, потому что хотел научиться на ней ездить и сесть на твоё место, чтобы немного порулить. Мне было бы проще спросить у тебя как нужно играть педалями, но тогда я видимо считал, что вопрос был бы идиотским. Прекрасное дополнение к твоему вождению - доносящаяся музыка Бутырки, Лесоповала и других исполнителей шансона, который был мне по началу не особо по душе и поэтому, когда я записывал тебе музыку на автомагнитолу, то добавлял в плейлист музыку, нравившуюся мне. Зачастую ты не перелистывал треки на шансон, когда начинал играть электрохаус или хип-хоп, а слушал со мной пока у тебя хватало терпения это выносить...
Я храню много воспоминаний, связанных с тобой. Есть как и хорошие, так и нехорошие. Главное, что помню и тебя в них, твой образ, мимику, что ты говорил, как ты говорил, разгневанный, добродушный, весёлый, вдумчивый, тревожный... И по сей день вспоминаю, чтобы переосмыслить когда-то тобой сказанное, подчеркнув для себя очередной тезис. И... так хочется тебе многое сказать, поделиться тем, что происходит у меня в жизни, сесть за стол, налить крепкий-крепкий чай и поговорить по душам, чтобы отпустило... Отец."


Рецензии